Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой

13 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

груша мед цикорий щавель Встреча с друзьями новый год романтический ужин закуска утиная грудка сегодня на ужин fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Утиная грудка - 300 г

Цикорий - 200 г

Щавель - 100 г

Груша - 200 г

Сок 1 граната

Пол-бокала красного сухого вина

Горсть кедровых орехов

Столовая ложка меда

Соевый соус

Тимьян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

На утиной грудке сделать насечки квадратом по жиру и замариновать на 30 минут в смеси из 5 ложек соевого соуса, 1 ложки меда, пары веточек тимьяна и черного свежемолотого перца.

Шаг 3

Цикорий разделать на отдельные листья.

Шаг 4

Обжарить цикорий в небольшом количестве сливочного масла минут 5-7 (в идеале его лучше обжечь на огне на гриле).

Шаг 5

Тем временем разломать гранат и выпотрошить зерна.

Шаг 6

Утиную грудку обжарить по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира. И довести до состояния медиум в духовке минуты 3-4.

Шаг 7

Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде. Готовую утку оставить отдохнуть на 10 минут. Тем временем карамелизировать грушу. Смесь из небольшого количества сливочного масла + сахарная пудра Демерара + пара ложек вина довести до однородной кипящей текстуры и кинуть туда на пару минут грушу (груша нужна твердых сортов, чтобы не разваливалась).

Шаг 8

Приготовить соус-заправку к салату. В разогретый утиный жир (от жарки грудки) влить полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас останется примерно треть от первоначального объема и соус загустеет.

Шаг 9

Выложить листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Резать не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку, выложить, сверху все посыпать обжаренными кедровыми орехами и полить загустевшим соусом. Бокал австралийского шираза здесь будет весьма кстати ;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru