Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши

30 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

семга помидоры черри имбирь второе блюдо запекание сегодня на ужин рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - кусочек 1 см

Розмарин - несколько веточек

Рисовая стир-фрай лапша (тонкая) - 150 г

Семга (стейк) - 3 куска

Помидоры черри - 10 штук

Паприка - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки разморозить постепенно в холодильной камере (если использованы не охлажденные!), почистить от чешуи, вымыть и обсушить полотенцем. Удалить крупную кость и жирные краешки от брюшка.

Шаг 2

Стейк будем жарить со специями. Для этого нарезать мелко корень имбиря, чеснок раздавить ножом и измельчить, листики розмарина измельчить, добавить немного паприки.

Шаг 3

На сковородку-гриль налить масло для жарки, выложить лосось, посыпать подготовленными специями и обжарить с одной стороны до красивого румяного цвета. Перевернуть стейки на другую сторону, по краям выложить помидорчики черри и запечь их.

Шаг 4

Приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке. Выложить на блюдо рисовую лапшу, черри-гриль и стейк семги. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru