Жаркое студенческое

15 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 390.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.19 г/32.56 г/11.21

помидоры морковь сосиски второе блюдо обед Встреча с друзьями жаркое сибирская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сосиски молочные - 8 шт.

морковь средняя - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

перец сладкий - 1 шт.

помидоры (томатная паста) - 400 г

перец, специи - по желанию

соль - по желанию

масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и подготовьте ингредиенты: лук мелко покрошить, морковь потереть на терке, перец порезать средним кубиком, сосиски нарезать кружочком.В разогретую сковороду налейте масло и выложите лук, обжарьте его пару минут и добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте специи (например, сладкую паприку и немного черного перца).Когда овощи станут мягкими, выложите сосиски, обжарьте около 5 минут и добавьте измельченные помидоры или слегка разведенную водой, томатную пасту. Тушите до готовности всех овощей,около 10-15 минут.Подавать с гречкой.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Рецепты овощных блюд

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле, бесспорно, один из самых удачных примеров блюд для семейной трапезы. Такой сытный и аппетитный ужин способен не только накормить и согреть, но и упокоить, расслабить и умиротворить. К классическому сочетанию свинины с картошкой мы добавили в рецепт сочный сладкий перец, много чеснока и лука. Вы же по вкусу можете добавить имбирь, а если захотите повысить остроту блюда, не стесняйтесь приправить мясо хлопьями перца чили. Свинину можно брать любую – шейку, окорок, лопатку. Если она слишком постная, используйте больше растительного масла. И наоборот.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru