Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша

18 октября 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сливки сыр груша рецепты с молоком французская кухня запекание закуски закуска горгонзолла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 очищенные груши

1 ст. л. сахарной пудры

50 г растопленного сливочного масла

60 г масла

50 г муки

250 мл теплого молока

85 г сыра горгонзолла

1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

1,5 стакана сливок

сушеные прованские травы

6 яичных белков

6 желтков

соль, молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 180°С.Груши нарезать ломтиками в 1/2 см.

Шаг 2

Перемешать сахар со сливочным маслом.Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.

Шаг 3

Готовить в течение 15-20 минут или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.

Шаг 4

Растопить масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.

Шаг 5

Помешивая, постепенно добавлять молоко пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.

Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

Добавить сыр, петрушку и яичные желтки, приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.

Шаг 8

Белки взбить до пушистости.

Шаг 9

В два подхода, быстро вмешать сырную смесь. Смазанные маслом формы заполнить смесью.

Шаг 10

Поставить емкости с суфле в форму для выпечки и вылить туда горячую воду.Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете использовать обычные формочки для жульена или похожие по форме формочки для выпечки.

Шаг 11

Готовить около 20 минут, пока суфле не станет золотистым. Вынуть формочки из воды и оставить их на 5 минут (за это время суфле опадет).

Шаг 12

Для соуса смешать сливки с прованскими травами.

Шаг 13

Суфле аккуратно вынуть из формочек на застеленный пергаментом поднос, полить соусом и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Шаг 14

Подавать с карамелизованными грушами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru