Лосось в сливочном соусе с красной икрой

14 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 830.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.72 г/67.04 г/15.78

сливки лосось красная икра второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 шт (300 гр) филе или стейка лосося

300 мл сливок 10-20%

1 ст.л. с горкой муки( высший сорт)

50 гр сливочного масла

2 ст.л. красной икры

1 ст.л. оливкового масла ( для жарки)

Соль

Перец

Специи для рыбы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки лосося или филе сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу. На сковороде гриль, разогреть оливковое масло, обжарить в нем рыбу 10-15 мин, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня. Для сливочного соуса в чистой сухой сковороде прогреть муку до появления орехового аромата или слегка кремового цвета. Добавить сливочное масло. Постепенно вливать сливки , тщательно развешивая, чтобы не было комков. Дать соусу закипеть. В процессе приготовления соус густеет. Добавить икру, размешать. В сковороду положить рыбу, залить полученным соусом, сковороду накрыть крышкой,дать потомиться на маленьком огне 5 мин. Огонь выключить, дать настояться под крышкой 10-15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru