Капоната в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

оливки каперсы баклажаны закуска рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 баклажан

100 г зеленых оливок без косточек

50 г консервированных каперсов

2 черешка сельдерея

1 луковица

4 помидора

50 г сахара

2 ст. л. винного уксуса

1 пучок петрушки

4 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью и оставить на 15 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Оливки и каперсы отбросить на мелкое сито и тщательно промыть от рассола. Затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, все очень мелко нарезать.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 3 ст. л. масла и обжарить баклажаны, 10 мин. Смешать в миске баклажаны, лук, сельдерей, оливки и каперсы.

Шаг 4

Приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся растительное масло, положить помидоры и сахар и готовить 5 мин. Добавить уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 10 мин.

Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом. Добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru