Маковая бабка в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца десерты рецепты для мультиварки мак Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана мака 8 яиц 0,3 стакана муки 1 стакан сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мак залить 3 стаканами кипятка, накрыть и оставить на 1 час. Откинуть на мелкое сито, дать стечь всей воде.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Переложить мак с миску, добавить сахар и хорошо растереть. Продолжая растирать, постепенно вбивать по одному желтки. Добавить муку, перемешать.

Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую смесь.

Шаг 5

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°С, в чашу выложить маковую смесь, готовить 45–50 мин.

Шаг 6

Готовую бабку нарезать порционными кусками. Подавать с молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru