Паста с маринованными опятами

09 октября 2003 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 783.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.64 г/37.07 г/89.07

сливки макароны паста грибы маринование опята второе блюдо авторская кухня романтический ужин паста с грибами сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г маринованных опят

200-250 г пасты

2 коробочки питьевых сливок (10-15% жирности)

1 луковица

50 г сливочного масла

1 ст. л. крахмала

тертый пармезан

перец по вкусу

свежий укроп

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опята слегка промываем. Вместо маринованных можно использовать свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает блюду особый вкус. Режем лук тонкими кольцами или полукольцами, подрумяниваем его в сливочном масле. Затем добавляем грибы и пассеруем минут 7. В сливках размешиваем крахмал и вливаем их на сковороду к луку. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку. Затем всыпаем мелко натертый сыр. В общей сложности соус готовится не больше 15 минут, на тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим и перчим по вкусу. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Подаем, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru