Зеленая фасоль с орехами и чили

04 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фасоль чили второе блюдо кедровые орехи гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной)

1 маленький не очень острый чили

50 г кедровых орехов

1 маленький пучок петрушки

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль сварите в кипящей подсоленной воде, 3–5 мин. Аккуратно слейте отвар, подсушите фасоль, добавьте немного оливкового масла, орехи и чили. Прогревайте, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Очень мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Добавьте петрушку к фасоли с орехами, перемешайте, снимите с огня, дайте немного настояться и подавайте к красной рыбе или к нежирной птице на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru