Медовые прянички

01 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мед какао выпечка десерты Встреча с друзьями пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная - 250 г

какао - 2 ст. л.

сахарная пудра - 140 г

разрыхлитель теста - 1 упаковка

мед - 2 ст. л.

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления вам также понадобятся: скалка, формочки для вырезания (разной формы), палочки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки.Приготовить тесто: в миску просеять муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель теста. Добавить мед, яйцо, желток и вымесить до однородного состояния.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста пласт толщиной 3 мм. Вырезать разные формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 10 минут: в электрической духовке при 180°C, в конвекционной - при 160°C, в газовой - на третьей ступени.После того, как пряники остынут, украсить их с помощью разноцветных карандашей по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru