Картофель с курицей под соусом из брынзы

24 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 492.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.05 г/27.91 г/28.23

курица сыр брынза картофель второе блюдо обед авторская кухня сегодня на ужин голени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриные голени

6 картофелин

1 репчатая луковица

3 зубчика чеснока

200 г брынзы

50 мл жидких сливок

лавровые листья

1 ст. л. хмели-сунели

3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы. Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами. Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.Пока картофель и курица готовятся в духовке, готовим соус. Взбиваем блендером брынзу, сливки, смесь зелени, порубленный чеснок и хмели-сунели. Соль добавлять не стоит - брынза может быть слишком соленой.Вынимаем кеци из духовки, заливаем соусом, посыпаем перцем и запекаем уже без фольги еще около 20 минут до красивой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru