Теплый салат Капри

19 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

оливки помидоры моцарелла базилик моццарелла салаты теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г моцареллы

4 крупных мясистых помидора

100 г оливок

3–4 веточки базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

бальзамический уксус

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Моцареллу обсушите и также нарежьте кружочками. Оливки нарежьте произвольно, но не слишком крупно. У базилика удалите стебли, листочки, отложив несколько штук для украшения, мелко порубите.

Шаг 2

Соберите из подготовленных продуктов «башенки»: кружок помидора (соль- перец), моцарелла, немного оливок и базилика; снова помидор (соль-перец), моцарелла и оливки.

Шаг 3

Аккуратно выложите получившиеся «башенки» в застеленную бумагой жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом и поставьте под разогретый гриль на 2–3 мин. Затем разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим уксусом, украсьте базиликом и подавайте к ростбифу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru