Утка с капустой и брамбораками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1544.00 ккал/порция

утка капуста картофель второе блюдо чешская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука

15 г соли

яйца – 2 шт

мука – 150 г

Для брамбораков:

1 средняя утка

600 г кислой капусты

сахар

20 г соли

100 г молока

10 г тмина

5 г майорана

3 г перца

1,5 кг картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку очистить, посолить и посыпать тмином, положить грудкой на противень и жарить до готовности в духовке при температуре 180ºС. Каждые полчаса утку поливать соком с противня, через 45 мин. перевернуть. Кислую капусту для гарнира залить водой, варить пока не станет мягкой, но не до полной готовности. На сковороде поджарить на масле муку, добавить туда капусту, размешать, добавить соль и сахар. Для брамбораков картофель очистить, натереть на терке. Добавить молоко, муку, яйца, майоран, соль и перец, перемешать. Из этого теста сделать лепешки и жарить на растительном масле. Для подачи выложить утку на блюдо, гарнировать капустой и брамбораками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru