Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы

08 сентября 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста творог итальянская кухня рикотта свекла второе блюдо равиоли сыр с плесенью ботва горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки (желательно типа 00)

3 яйца

100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)

150 мл сливок жирностью 10–11%

щепотка соли

Для начинки:

5 ст. л. рикотты (или некислого творога

5 ст. л. натертого пармезана

2 маленькие молодые свеклы

пучок свекольной ботвы (12–15 листьев)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. Разбейте туда яйца, слегка взболтайте их вилкой и аккуратно, понемногу смешайте с мукой.

Шаг 3

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на рабочую поверхность, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой. Разрежьте полосы на квадраты.

Шаг 6

Для соуса налейте сливки в небольшой сотейник, добавьте кусочки горгонзолы и варите, помешивая, до полного растворения сыра на слабом огне. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 3–4 мин. Аккуратно шумовкой переложите равиоли в соус и прогрейте в нем, 2 мин. Подавайте немедленно.Заготовленные впрок равиоли положите на поднос, присыпанный мукой, и поставьте в морозильник на 3 ч. Переложите в контейнер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru