Ароматный фруктовый джем в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

груша персики джем слива десерты рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г слив

2 больших яблока

2 больших персика

1 большая груша

1 кг сахара

сок 1 лимона

2 см корня имбиря

1 ч. л. семян кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Фрукты вымыть. Сливы и персики разрезать пополам и удалить косточки. С персика, яблок и груши снять кожицу. Яблоки и грушу разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать все фрукты небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Добавить имбирь, кориандр и сок лимона.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130°C, влить в чашу с фруктами 1 стакан воды и довести до кипения. Добавить сахар и варить 35 мин.

Шаг 4

Джем готов. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru