Салат Мальчишник

17 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр сардины яйца салаты майонез тунец Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 моркови среднего размера

2 банки консервироанного тунца (или сардин) в масле

100 г Российского сыра

3 яйца

1 банка маринованных шампиньонов

2 средние головки репчатого лука

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Сливаем масло из консервированного тунца или любые другие рыбные консервы (Лучше брать консервы именно в масле, так как те, которые в соусе, "отдаются водой"). Вилкой разминаем тунец в миске, выкладываем ровным слоем, затем - тонкий слой майонеза.Чистим и мелко нарезаем кубиками лук, выкладываем поверх тунца. Берем маринованные шампиньоны, сливаем рассол, нарезаем на 4 части (если грибы большие, то просто мелко режем) и выкладываем на лук. Далее - слой майонеза.На мелкой терке натираем сыр, выкладываем поверх грибов, затем - слой майонеза. Проверяем морковь и яйца: если готовы, то остужаем под холодной водой.Чистим морковь и натираем на крупной терке, выравниваем слой моркови поверх слоя сыра, затем - слой майонеза. Чистим яйца, отделяем белок от желтка. Натираем белок на крупной терке, выкладываем следующим слоем, далее - майонез. Сверху выкладываем слой желтка, натертого на мелкой терке.По желанию можно сделать верхний слой майонезом, но можно и оставить слой желтка.Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы салат лучше пропитался.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru