Пирог с творожным кремом и клубникой

27 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

клубника творог шоколад пироги десерты творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для клубничного слоя:

Клубника (можно взять замороженную) — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Вода - 1/4 стакана

Для основы:

Мука пшеничная — 185 г

Масло сливочное — 115 г

Вода (ледяная) - 2 ст. л.

Уксус (9%) — 1 ч. л.

Для творожного крема:

Творог (мягкий) — 500 г

Шоколад белый — 120 г

Сметана — 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нарезать на кубики, добавить муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится. По необходимости, добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут. Затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.

Шаг 3

Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный. Шоколад поломать на кубики, положить в кружку, поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.

Шаг 4

Для клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом. Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.

Шаг 5

В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Охладить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru