Легкий салат с вафлями из пармезана

16 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры лосось рукола горбуша пармезан салаты авторская кухня романтический ужин сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соленый лосось или горбуша - 150 г

рукола - 1 упаковка

пармезан - 50 г

оливковое масло - 4 ст. л.

бальзамический уксус - 2 ч. л.

2 мясистых бакинских помидора

лимонный сок по вкусу

прованские травы

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу режем на небольшие кусочки, помидоры - крупными кольцами. Аккуратно раскладываем все это на руколе.Трем на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень раскладываем тонким слоем пармезан в форме кружочков и на 7 минут отправляем в духовку. Он там подплавится, схватится, после чего горячие "вафли" нужно аккуратно отделить от противня лопаточкой или ножом и остудить. Можно также придать им игривую выпуклую форму, оставив остужаться на стакане.Раскладываем "вафли" на тарелки с салатом, солим, перчим и поливаем заправкой из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока с прованскими травами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru