Кисель молочный с клубникой

25 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника рецепты с молоком крахмал кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г клубники

1 л молока

3 ст. л. крахмала

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику промыть, засыпать 3-4 ст. л. сахара и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы клубника настоялась и дала сок.

Шаг 2

Слить сок в отдельную емкость, ягоды взбить при помощи блендера.

Шаг 3

Подогреть молоко, добавить сахар по вкусу и, помешивая, влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал. Варить на слабом огне, помешивая,1-2 минуты. Снять с огня, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.

Шаг 4

Разлить кисель в бокалы, охладить.При подаче полить охлажденным соком, украсить ягодами клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru