Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)
Порций: 1
по 1 ст. л. семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
4 ч. л. соли
5 ст. л. винного уксуса
1 кг баклажан
1 красная луковица
150 мл меда
4 маленьких перчика Чили
4 гвоздички и 4 лавровых листа
400 мл оливкого масла
4-5 зубчиков чеснока
Шаг 1
Рецепт кому-то может быть покажется странным, но самое интересное в этом рецепте - пикантность вкуса (получается очень вкусная и пикантная закрутка). Сначала займёмся баклажанами. Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны моем, удаляем xвостики, нарезаем на кружочки средней толщины.
Шаг 2
Нарезанные баклажаны раскладываем на противне, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут. Пока баклажаны готовятся, займёмся приправами.
Шаг 3
Лук, чеснок и перец чили чистим, перчики освобождаем от семян, а затем мелко нарезаем (лук и чеснок - кубиками, перец - тоненькими полосочками).
Шаг 4
В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла, сначала кидаем одновременно лук, чеснок и перец, пару минут прогреваем, затем добавляем зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздичку. Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.
Шаг 5
А теперь займёмся маринадом. Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне), добавляем оливковое масло, уксус и соль. Маринад нужно просто хорошо нагреть, кипятить не обязательно.
Шаг 6
Печеные баклажаны закладываем в простерилизованные банки.
Шаг 7
На дно банки укладываем слой баклажан, посыпаем этот слой нашими приправами, потом опять слой баклажан, слой приправ и так до конца.
Шаг 8
Когда банки будут уже полные, залить их нашим горячим маринадом. Закрыть банки герметично и убрать в холодильник
Шаг 9
Через 3 недели баклажаны можно уже кушать, хранятся такие баклажаны очень долго. Приятного аппетита!!!