Глазированные творожные сырки с малиной

19 марта 2025 г.

Глазированные творожные сырки с малиной можно не только купить в магазине, но и самостоятельно сделать дома, главное — найти проверенный рецепт. А так как в моей семье это лакомство любят абсолютно все, то и готовить домашние сырки я научилась на раз-два. А вот когда покупала, состав старалась лишний раз не читать — чтобы не расстраиваться. Так бы и покупала, как это делают многие, если бы однажды на глаза не попался этот рецепт. Пусть для вас он станет такой же полезной находкой, как когда-то для меня.

Сложность: средне

Порций: 1

творог шоколад малина десерты десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог - 100 г (здесь я взяла 9% жирности)

тёмный шоколад - 80 г

белый шоколад - 60 г

малина - 15 ягод (+ для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя... В общем, смотрите по ситуации.

Шаг 2

Растопить тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее).

Шаг 3

Равномерным слоем нанести шоколад на каждую ячейку формочки (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой). Поставить на 20 минут в морозилку.

Шаг 4

* Так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки.

Шаг 5

Размять творог.

Шаг 6

Распределить творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины.

Шаг 7

Выложить ягодки.

Шаг 8

Накрыть малину творогом, чуть "утаптывая" ее внутрь.

Шаг 9

Растопить белый шоколад.

Шаг 10

Нанести шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось).

Шаг 11

На пару часов поставить в холодильник, сырки достаются потом прекрасно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы  29,5 см х 17 см х 2 см. Она содержит 15 ячеек  4 см х 4 см. Именно такого размера и получится сырок с малиной.
КСТАТИ
Если творог, который вы используете, слишком сухой, можете добавить в него натуральный йогурт или сметану, а для сладости — немного меда или бананового пюре. Творожные сырки с малиной получатся в меру сладкими, но не приторными.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru