Глазированные творожные сырки с малиной
Глазированные творожные сырки с малиной можно не только купить в магазине, но и самостоятельно сделать дома, главное — найти проверенный рецепт. А так как в моей семье это лакомство любят абсолютно все, то и готовить домашние сырки я научилась на раз-два. А вот когда покупала, состав старалась лишний раз не читать — чтобы не расстраиваться. Так бы и покупала, как это делают многие, если бы однажды на глаза не попался этот рецепт. Пусть для вас он станет такой же полезной находкой, как когда-то для меня.
Сложность: средне
Порций: 1
творог - 100 г (здесь я взяла 9% жирности)
тёмный шоколад - 80 г
белый шоколад - 60 г
малина - 15 ягод (+ для украшения)
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя... В общем, смотрите по ситуации.
Шаг 2
Растопить тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее).
Шаг 3
Равномерным слоем нанести шоколад на каждую ячейку формочки (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой). Поставить на 20 минут в морозилку.
Шаг 4
* Так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки.
Шаг 5
Размять творог.
Шаг 6
Распределить творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины.
Шаг 7
Выложить ягодки.
Шаг 8
Накрыть малину творогом, чуть "утаптывая" ее внутрь.
Шаг 9
Растопить белый шоколад.
Шаг 10
Нанести шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось).
Шаг 11
На пару часов поставить в холодильник, сырки достаются потом прекрасно.