«Молочная девочка» с вареной сгущенкой
«Молочная девочка» с вареной сгущенкой — разновидность одноименного десерта, который готовится с обычным консервированным подслащенным молоком. В нашей стране он стал популярен только в начале XXI века, ну а в Восточной Европе подобный готовили уже в 50-х годах XX века. Кстати, этот торт — один из тех, что был изобретен не на ресторанной кухне, а на домашней. Да и вкус его очень уютный, вызывающий ассоциации с чаепитием в кругу самых близких. Торт «Молочная девочка», пошаговый рецепт которого опубликован ниже, можно было бы назвать «карамельным» – именно такие ноты вы почувствуете, когда попробуете десерт.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 1380.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.22 г/78.57 г/143.85
Молоко сгущённое варёное 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 0.33 ч.л.
Мука пшеничная 150 г
Для крема:
Сливки 30% 500 мл
Молоко сгущённое варёное 400 г
Шаг 1
Наш пошаговый рецепт «Молочной девочки» начинается с приготовления теста. Масло и сгущенку заранее достаньте из холодильника. Масло должно стать мягким (для этого нарежьте его кубиками). Сгущенка — просто нагреться.
Шаг 2
Выложите в миску сгущенку. Добавьте масло и перемешайте миксером. Затем вбейте яйца, всыпьте соль. Взбейте массу, чтобы ингредиенты объединились. В последнюю очередь просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 3
Возьмите лист бумаги для выпечки и нарисуйте круг диаметром 20 см (понадобится 10 таких листов). Можно использовать коврик для выпечки, на котором уже размечены круги определенного диаметра.
Шаг 4
Наберите столовой ложкой тесто. Выложите его на перевернутый лист бумаги для выпечки (чтобы рисунок был с обратной стороны) или коврик. Размажьте лопаткой, чтобы получился круг диаметром 20 см.
Шаг 5
Выпекайте корж 5 минут при 180 °C. Так же приготовьте оставшиеся. Готовым коржам дайте остыть. Для крема взбейте сливки до крепких пиков. Постепенно, по столовой ложке, добавьте сгущенку. Взбивайте до получения крема однородной консистенции.
Шаг 6
Промажьте коржи получившимся кремом (один отложите). Сложите стопкой. Накройте пленкой, слегка прижмите, сверху поместите небольшой груз (500 г). Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Раскрошите оставшийся корж в блендере. Достаньте торт из холодильника, снимите пленку. Покройте крошкой его сверху и по бокам. Украсьте по желанию и подайте на стол.