Торт Молочная девочка

10 сентября 2013 г.

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сгущенка какао выпечка торт десерты Встреча с друзьями крем глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 упаковка разрыхлителя (15 г)

1 стакан муки

Для глазури:

80 г сливочного масла

5 ст. л. сахара

3 ст. л. какао

2 ст. л. молока

Для крема:

400 г жирных сливок для взбивания

1/2 стакана сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем. Взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем и оставить минут на 15.Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. Выложить на этот круг 2 ст. л. с горкой теста и распределить его тонким слоем. Благодаря тому, что корж получается очень тоненьким, торт хорошо пропитывается. У вас должно получиться 6 коржей.Далее смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо перемешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Убрать на несколько часов холодильник.Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru