Ананас Мохито

16 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мята лайм ананасы десерты мохито ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ананас

50 мл светлого рома

1 ст. л. лаймового сока

100 г коричневого сахара

пучок мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У ананаса срежьте верхушку и донышко, поставьте его вертикально и срежьте кожуру. Небольшим ножом удалите все «глазки». Разрежьте вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас полукольцами.

Шаг 2

Отделите листья мяты от стеблей. Листочки мяты мелко нарежьте и слегка разотрите в ступке вместе с коричневым сахаром. Добавьте ром и лаймовый сок.

Шаг 3

Кусочки ананаса положите в миску и перемешайте с ромово-мятной заправкой. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru