Ананас Мохито

25 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мята лайм ананасы десерты мохито ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ананас

50 мл светлого рома

1 ст. л. лаймового сока

100 г коричневого сахара

пучок мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У ананаса срежьте верхушку и донышко, поставьте его вертикально и срежьте кожуру. Небольшим ножом удалите все «глазки». Разрежьте вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас полукольцами.

Шаг 2

Отделите листья мяты от стеблей. Листочки мяты мелко нарежьте и слегка разотрите в ступке вместе с коричневым сахаром. Добавьте ром и лаймовый сок.

Шаг 3

Кусочки ананаса положите в миску и перемешайте с ромово-мятной заправкой. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Удивительный десерт: его никогда не бывает много, сколько бы вы ни приготовили. Обычно гости начинают таскать кусочки еще на кухне, пока ананас маринуется в миске. Кстати, его можно взять с собой на пикник – он прекрасно переносит дорогу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru