Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами

23 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 691.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.58 г/50.61 г/51.97

клубника мандарин киви сыр маскарпоне десерт чизкейк американская кухня желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Печенье шоколадное - 300 г

Масло сливочное - 130 г

Сыр Маскарпоне - 500 г

Сливки (23% жирности) - 200 мл

Желатин - 20 г

Сахарная пудра - 150 г

Клубника - 4-5 шт.

Киви - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

Желе, для заливки фруктов - 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.

Шаг 2

Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.

Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.

Шаг 4

Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно - сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа.

Шаг 5

Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками.

Шаг 6

Киви нарезать на диски и формочками вырезать фигурки. Развести желе.

Шаг 7

Украсить чизкейк клубникой и фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе.

Шаг 8

Снять разъемную форму, выложить чизкейк на блюдо.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru