Чизкейк без выпечки из маскарпоне с киви и фруктами
Чизкейк без выпечки из маскарпоне с киви и фруктами готовится очень быстро! Даже духовку включать не придется: до нужной кондиции десерт дойдет в холодильнике. Этот чизкейк без выпечки с киви получается довольно жирным и сладким, ведь его главный ингредиент — итальянский сыр маскарпоне, который содержит в сухом остатке около 75% жира. Если хотите снизить калорийность десерта, используйте сыр «Филадельфия», жирность которого уже намного ниже — около 30%, или замените часть маскарпоне вкусным творогом.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 691.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.58 г/50.61 г/51.97
Печенье шоколадное - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сыр Маскарпоне - 500 г
Сливки (23% жирности) - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
Клубника - 4-5 шт.
Киви - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Желе, для заливки фруктов - 1 пакетик
Шаг 1
Печенье измельчите блендером в мелкую крошку. Масло растопите, соедините с крошкой из печенья, перемешайте и выложите в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровняйте и поставьте в холодильник минут на 20.
Шаг 2
Желатин залейте кипяченой холодной водой (100 мл), оставьте минут на 10 для набухания.
Шаг 3
Сливки взбейте с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Шаг 4
Желатин доведите до кипения (но не кипятите!), затем слегка остудите и введите в сырно-сливочную массу, перемешайте, выложите на основу из печенья, разровняйте, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Клубнику надрежьте до хвостика на несколько частей. Мандарин очистите и нарежьте кружками.
Шаг 6
Киви нарежьте на диски и формочками вырежьте фигурки. Разведите желе.
Шаг 7
Украсьте чизкейк клубникой и фруктами и залейте прозрачным желе. Поставьте в холодильник на 15 минут для застывания желе.
Шаг 8
Снимите разъемную форму, выложите чизкейк на блюдо.
Шаг 9
Приятного аппетита!