Тартины с тапенадой

06 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

каперсы маслины анчоусы соусы хлеб закуски закуска багет тапенад тартинки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г каперсов

1 стакан маслин

2 филе анчоусов (по желанию)

2 зубчика чеснока

1 ст. л. лимонного сока

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

8 кусочков багета

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Положить кусочки багета на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 2

У маслин удалить косточки: положить на разделочную доску и надавить дном стакана. Через трещину вынуть косточку.

Шаг 3

Сложить в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и 2 ст. л. масла, поперчить и пробить в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре. Намазать тапенаду на тартины и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru