Блинчики с земляникой

12 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

земляника рецепты с молоком десерты блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Молоко - 1 л

Мука - 2 или 3 стакана, в зависимости от желаемой толщины блина

Маргарин - 180 г

Яйцо - 2 шт.

Сода пищевая - 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 6 ст. л.

Лесная земляника (можно любые ягоды) - 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин растопить, добавить соль, сахар, яйца, соду. Хорошо взбить. Добавить 1/2 молока и всыпать муку. Полученную массу хорошо перемешать и, постепенно вливая остатки молока, взбивать. Количество добавляемого молока зависит от желаемой толщины блинов. Готовые, теплые блины нафаршировать ягодой, смешанной с сахаром. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды, необходимо заранее достать из холодильника все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Ягоды необходимо хранить в холодильнике и достать после того, как будут готовы блины. Промыть их холодной проточной водой. Выложить на полотенце и накрыть тонкой салфеткой. Ягоды будут сухими и при смешивании с сахаром не дадут сок. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru