Сорбет или замороженное ягодное лакомство

05 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 452.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.52 г/5.75 г/80.35

яйца кефир крыжовник десерт красная смородина сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г сахара или сахарной пудры

2 стакана кефира

2 стакана ягод (у меня красная смородина и крыжовник)

4 белка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять замороженные ягоды (можно свежие). Промыть, перебрать. Сложить в блендер, ягоды, сахар, влить кефир, сделать однородную массу и поставить в морозилку на полчаса, размешать.

Шаг 2

Получается насыщенный ягодный, прохладный напиток, который очень хорошо освежает в жаркий летний день.

Шаг 3

Поставить вновь в морозильную камеру на 10 минут. Белки взбить в пену, соединить с напитком, перемешать. Разлить по формочкам и в середину вставить ложечку (или специальную палочку для мороженого).

Шаг 4

Наш прохладный сорбет готов! Прохлаждайтесь господа!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru