Салат с куриной печенью

30 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 257.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.69 г/16.19 г/4.39

сыр яйца салаты майонез русская кухня обед куриная печенка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Печень куриная - 350 г

2 больших маринованных огурца

1 большая морковка

1 больша луковица

Яйца - 3 шт.

Полутвёрдый сыр - 150 г

60 г майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем куриную печень. Промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Варим яйца и морковь. Варёной печени, моркови и яйцам даем остыть. Печень пропускаем через мясорубку или мелко рубим (кому как больше нравится). Откладываем в сторону. Огурцы мелко режем дольками, так же откладываем. Морковь, сыр и яйца натираем на крупной тёрке, в разную посуду, откладываем. Чистим и режем мелко лук. Берем плоскую глубокую салатницу и поочередно выкладываем в неё слои: печень, маринованные огурцы, майонез тонким слоем, лук, майонез тонким слоем, морковь, майонез тонким слоем, яйца, майонез тонким слоем, сыр, майонез (по желанию). Ставим готовый салат в холодильник примерно на 30 минут (так он лучше пропитается). Но можно его и сразу кушать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru