Глазированные сырки

04 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 282.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.76 г/16.58 г/24.81

творог шоколад десерт Мой Магнит рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

шоколад темный (70% какао) – 300 г

шоколад молочный – 50 г

творог жирный – 400 г

сливки жирные – 100-120 мл

сахарная пудра – 150 г

арахис обжаренный молотый – 4 ст. л.

ванильный сахар – 1–2 ч. л.

тертая цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Шаг 2

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

Шаг 3

Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз, посыпьте ореховой крошкой и снова обсушите.

Шаг 4

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные сырки в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru