Тальятелле с куриным филе и рикоттой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 732.00 ккал/порция

курица паста помидоры итальянская кухня рикотта лимон второе блюдо тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

тальятелле

150 мл сливок жирностью 20%

1 куриная грудка без кожи и костей

лимон (цедра)

сок 0,5 лимона

масло оливковое – 1 ст.л.

100 г рикотты

1 ч. л. сушеного кервеля

2 средних помидора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть сковороду для гриля. Натереть поверхность куриной грудки маслом и лимонной цедрой. Положить куриную грудку на сковороду для гриля, обжарить с обеих сторон по 6 мин., сохранить горячей. Влить в кастрюлю 2 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Сливки влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, размешать, убавить огонь, готовить до консистенции сметаны. Добавить рикотту, кервель и помидоры, разрезанные на четвертинки. Прогреть 2 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом. Куриную грудку нарезать ломтиками. Смешать пасту и соус, выложить на тарелку, поверх выложить ломтики куриного филе, приправить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru