Тальятелле с куриным филе и рикоттой

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 732.00 ккал/порция

курица паста помидоры итальянская кухня рикотта лимон второе блюдо тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

тальятелле

150 мл сливок жирностью 20%

1 куриная грудка без кожи и костей

лимон (цедра)

сок 0,5 лимона

масло оливковое – 1 ст.л.

100 г рикотты

1 ч. л. сушеного кервеля

2 средних помидора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть сковороду для гриля. Натереть поверхность куриной грудки маслом и лимонной цедрой. Положить куриную грудку на сковороду для гриля, обжарить с обеих сторон по 6 мин., сохранить горячей. Влить в кастрюлю 2 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Сливки влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, размешать, убавить огонь, готовить до консистенции сметаны. Добавить рикотту, кервель и помидоры, разрезанные на четвертинки. Прогреть 2 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом. Куриную грудку нарезать ломтиками. Смешать пасту и соус, выложить на тарелку, поверх выложить ломтики куриного филе, приправить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянская яичная паста тальятелле

Тальятелле — не просто паста, а символ итальянской кулинарной традиции. От ручного замеса до соуса, который с ней сочетается лучше всего — здесь важна каждая деталь. Попробуйте приготовить тальятелле дома, и вы почувствуете вкус настоящей Италии!

Рецепты с лимоном

Тальятелле с курицей и помидорами

Тальятелле с курицей и помидорами — традиционная итальянская паста. Легкое, но в тоже время сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Такой рецепт всегда нужно держать под рукой — очень удобно, когда необходимо быстро накормить семью обедом или ужином. Почему именно тальятеле? Эта паста, представляющая собой длинные плоские макароны, идеально пропитывается соусом. Ну, и просто красиво смотрится в тарелке — тоже немаловажно. Помимо макаронных изделий вам понадобится курица (мы выбрали филе) и помидоры. Необязательно брать именно черри, с ними просто удобнее готовить заправку. А крупные томаты придется порезать на четвертинки. Для сервировки тальятелле с курицей и помидорами используйте большие глубокие тарелки. Перед подачей обязательно посыпьте тальятелле с курицей и помидорами тертым сыром, и по желанию, свежей зеленью. Например, базиликом или петрушкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru