Бискотти

21 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня миндаль выпечка печенье рецепты для детей сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

230 г пшеничной муки

30 г рисовой муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

100 г очищенного миндаля

3 яйца

100 г мелкого сахара

Цедра одного лимона

Щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления. Просейте вместе пшеничную и рисовую муку. Миндаль без кожицы обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румянца. Остудите. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Яйца разделите на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену. Разотрите добела желтки, постепенно подсыпая сахар. Кондитерской лопаткой аккуратно соедините взбитые белки с желтками, стараясь сохранить объем. Добавьте к яйцам лимонную цедру, вмешайте туда мучную смесь, а затем миндаль. Быстро замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавьте немного муки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на пять равных частей. Мокрыми руками сформируйте продолговатые удлиненные батончики и выложите на противень. Сверху смажьте смесью яичного желтка и воды. Поставьте в духовку и выпекайте, пока заготовки не зарумянятся. Достаньте батончики из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Минут через десять, когда заготовки немного остынут, нарежьте их острым хлебным ножом по диагонали на сухарики толщиной в полсантиметра. Разложите бискотти на противень в один слой и снова поставьте в духовку. Подсушивайте 20-25 минут в режиме "конвекция", периодически переворачивая. Остудить на решетке. Остывшее печенье храните в закрытой банке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru