Овощи с черным чесноком и рисом

17 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чеснок овощи рождество рис второе блюдо обед Встреча с друзьями гарнир новый год пасха детский праздник романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь - 1 шт.

ростки фасоли Мунг

сладкий перец - 1 шт.

зеленый горошек

грибы Мун

лук-порей

сельдерей

пряные травы

пропаренный рис - 200 г

ферментированный черный чеснок - 1 головка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, поставить вариться. Пока рис варится, разогреть сковороду, налить в нее масло, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи. Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соединить рис и жареные овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого блюда можно использовать овощи шоковой заморозки. Совсем не обязательно искать овощные пакеты со сложными составами. Любые овощи, подходящие для жарки, будут вкусными, если добавить в них черный чеснок. Он придаст блюду восхитительный аромат и необычный пикантный вкус. Ферментированный черный чеснок – очень полезная добавка - растительный антиоксидант. Кроме того, черный чеснок не имеет резкого запаха, характерного для обычного чеснока, употреблять его можно в любое время.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru