Морковные конфеты в домашних условиях

16 марта 2025 г.

Морковные конфеты в домашних условиях готовят те, кто предпочитает вкусные, 100% натуральные и полезные десерты. Рецепт предполагает термическую обработку и содержит сахар, поэтому ни относящимися к правильному питанию, ни сыроедческими конфеты не назовешь, зато при уваривании с сахаром овощ теряет свою грубоватую текстуру и приобретает легкий карамельный привкус, морковь как таковая перестает считываться, что позволяет накормить ею самых категоричных приверед. И, несмотря на наличие сахара, эти конфеты из моркови вполне могут считаться полезными: они содержат бета-каротин и ликопин, известные своим мощным антиоксидантным действием, а сниженное количество клетчатки дает возможность без опасений есть их людям с проблемным ЖКТ. Обратите внимание: в этом рецепте нет яиц, молочных продуктов и глютена (если купить орехи в проверенном месте), поэтому он подходит вегетарианцам, постящимся и тем, у кого диагностированы лактазная недостаточность и целиакия.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 486.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.61 г/13.38 г/85.81

морковь изюм орехи выпечка завтрак конфеты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для конфет:

Морковь 500 г

Сахар-песок 200 г

Орехи 100 г

Изюм 100 г

Лимонный сок 3 ст.л.

Цедра лимона 4 г

Для декора:

Кокосовая стружка по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Какао-порошок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления конфет из моркови вымойте овощи и очистите их от кожуры. После натрите на мелкой терке. Если морковь очень сочная, часть жидкости можно слить.

Шаг 2

Выложите тертую морковь в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Доведите морковную массу до легкого кипения, а затем снизьте огонь и уваривайте продукты, пока смесь не загустеет. Не отходите далеко: вам нужно будет довольно часто перемешивать массу, чтобы она не пригорела.

Шаг 4

Орехи, любые, какие вам нравятся, подсушите на сковороде или при 150ºC в духовке (из гигиенических соображений), а затем порубите ножом до средней фракции.

Шаг 5

Изюм без косточек промойте в проточной воде (удобно — в дуршлаге или сите), дайте высохнуть естественным образом или промокните бумажными полотенцами. Если изюм очень крупный, можно нарезать его на кусочки.

Шаг 6

Добавьте к уваренной моркови подготовленные орехи, а также изюм. Дайте конфетной массе немного остыть при комнатной температуре, а затем руками вымесите ее до однородности.

Шаг 7

Подготовьте посыпку для морковных конфет. Это может быть кокосовая стружка, сахарная пудра или какао-порошок. Можно использовать и готовую сахарную или шоколадную посыпку. Выложите сыпучие продукты в удобную, глубокую миску — пиалу.

Шаг 8

Из получившегося «теста» между ладонями скатайте небольшие шарики одинакового размера. Если глазомер подводит, можно воспользоваться электронными весами.

Шаг 9

Сразу же обваляйте морковные конфеты в подготовленных сыпучих материалах. Выложите на блюдо, доску или противень, застеленные пергаментом. Уберите в холодильник до стабилизации.

Шаг 10

Если не будете есть конфеты в ближайшее время, то сложите их в пищевой контейнер с крышкой, чтобы они не заветрились и не подсохли. Готовые морковные конфеты по этому рецепту можно и заморозить, но лучше без покрытия.

КСТАТИ
Конфеты из моркови по этому рецепту можно глазировать шоколадом. Для этого растопите темный или молочный шоколад (для удобства возьмите не менее 300 г и глубокую, неширокую емкость), добавьте 1 ст. л. растительного масла без запаха, на вилочке или шпажке окунайте в глазурь подмороженные заготовки, стряхивайте излишки и убирайте на решетку/блюдо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании, можно поэкспериментировать и добавить шоколад — белый, молочный или темный — внутрь этих морковных конфет — как растопленный, так и в виде шоколадной крошки. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

8 морковных десертов, которые легко приготовить дома

Превращаем обычную морковь в восхитительный домашний десерт. Делимся рецептами тортов, запеканок и веганских сладостей — и дружно наслаждаемся каждым морковным кусочком.

Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

Еще больше статей на Gastronom.ru