Дукка

18 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 188.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.34 г/15.84 г/4.78

приправа специи орехи заготовки фундук миндаль кунжут восточная кухня зира африканская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 1 день до подачи

большая горсть сырого фундука

большая горсть сырого миндаля

1 ст. л. семян кориандра

1 ст. л. семян зиры

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

4 ст. л. семян кунжута

щепотка морской крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте орехи в духовке при 220°С 10 мин., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.

Шаг 2

Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин.

Шаг 3

Охладите, сложите в блендер или комбайн вместе с орехами, тимьяном и солью, измельчите в мелкую крошку.Пересыпьте в банку с плотно закрывающейся крышкой (лучше всего с затвором и резиновой прокладкой), перед использованием дайте настояться 1 день. Храните в темном месте 3–4 месяца.Совет гастрономаС дуккой очень вкусно запекать рыбу или мясо – особенно если вы прибавите к ней некоторое количество хорошего оливкового масла «экстра вирджин» и мелко порубленную зелень. Кроме того, в корочке из дукки получается замечательный жареный сыр типа сулугуни. Хороша она и в качестве добавки в кляр для креветок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru