Шашлычок Дамский

17 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица шашлык второе блюдо грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г курниых грудок

1 свежий помидор

2 ст. л. соевого соуса "Киккоман"

2-3 зубчика чеснока

1 кабачок

соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку очистить от кожи и костей, порезать на крупные кубики.

Шаг 2

Кабачок помыть, очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Шаг 3

Приготовить маринад: помидор обдать кипятком, снять тонкую кожицу, чеснок очистить. Перемолоть овощи в блендере, добавить соевый соус "Киккоман", соль и черный перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Замариновать кусочки куриной грудки в полученной смеси на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Потом слить рассол в тарелку, перемешать в нем кусочки кабачка. Нанизать на шпажки или шампуры поочередно мясо курицы и кабачки. Жарить на углях до аппетитной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru