Шашлычок Дамский

27 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица шашлык второе блюдо грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г курниых грудок

1 свежий помидор

2 ст. л. соевого соуса "Киккоман"

2-3 зубчика чеснока

1 кабачок

соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку очистить от кожи и костей, порезать на крупные кубики.

Шаг 2

Кабачок помыть, очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Шаг 3

Приготовить маринад: помидор обдать кипятком, снять тонкую кожицу, чеснок очистить. Перемолоть овощи в блендере, добавить соевый соус "Киккоман", соль и черный перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Замариновать кусочки куриной грудки в полученной смеси на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Потом слить рассол в тарелку, перемешать в нем кусочки кабачка. Нанизать на шпажки или шампуры поочередно мясо курицы и кабачки. Жарить на углях до аппетитной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шашлык называется "дамским", потому что он очень легкий, полезный и не вредит фигуре! Идеально подавать с полусухим белым вином.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Печенье Дамские пальчики

Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы - поистине, самое народное блюдо. Ни один выезд на природу или дачные посиделки не обходятся без такого вкусного угощения. Рецептов шашлыка из курицы много, это мясо отлично сочетается с большинством специй и маринадов. При этом вы можете выбрать для приготовления шашлыка любые части птицы: кому-то больше по нраву диетическое мясо грудки, кто-то любит мясистые ножки и бедрышки, а кто-то без ума от крылышек.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru