Шашлычок на пикничок
Сложность: легко
Порций: 1
Курица - 2 шт.
Соевый соус Kikkoman - 80 мл
Масло оливковое - 50 мл
Мед - 2 ст. л.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - по вкусу
Шаг 1
Курицу разрезать на примерно равные части, это важно, чтобы все кусочки прожарились одновременно. Соевый соус, масло оливковое, мед смешать в мисочке. Чеснок почистить и мелко порезать. Куриные кусочки залить маринадом и перемешать, добавить чеснок, закрыть пленкой и поставить в холодильник, можно жарить уже через 1,5 часа, но я оставила на ночь.
Шаг 2
А с утра на дачу. Порубить дровишки.
Шаг 3
Разжечь мангал!
Шаг 4
Когда дрова прогорят, поставить курочку. Во время приготовления не забудьте переворачивать!
Шаг 5
Когда шашлыки будут практически готовы, сбрызнуть их соусом и ещё минутку подержать на мангале! От такого аромата все уже в восторге!
Шаг 6
Сразу же подавать горячими, с пылу с жару! Приятных выходных!