Шашлычок на пикничок

12 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

курица чеснок соевый соус мед второе блюдо шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица - 2 шт.

Соевый соус Kikkoman - 80 мл

Масло оливковое - 50 мл

Мед - 2 ст. л.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрезать на примерно равные части, это важно, чтобы все кусочки прожарились одновременно. Соевый соус, масло оливковое, мед смешать в мисочке. Чеснок почистить и мелко порезать. Куриные кусочки залить маринадом и перемешать, добавить чеснок, закрыть пленкой и поставить в холодильник, можно жарить уже через 1,5 часа, но я оставила на ночь.

Шаг 2

А с утра на дачу. Порубить дровишки.

Шаг 3

Разжечь мангал!

Шаг 4

Когда дрова прогорят, поставить курочку. Во время приготовления не забудьте переворачивать!

Шаг 5

Когда шашлыки будут практически готовы, сбрызнуть их соусом и ещё минутку подержать на мангале! От такого аромата все уже в восторге!

Шаг 6

Сразу же подавать горячими, с пылу с жару! Приятных выходных!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru