Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе

12 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 456.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.64 г/16.76 г/18.49

грейпфрут апельсины соевый соус креветки второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Апельсин - 1 шт.

Грейпфрут - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 250 мл

Креветки королевские и тигровые - 800 г

Белый перец - щепотка

Оливковое масло - 40 мл

Корень имбиря - кусочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере. Очистить креветки, для этого надрезать панцирь креветки со стороны спинки, снять его и лапки. Голову и хвост оставить. Так наряднее и удобнее кушать! Удалить кишечную вену, сделав надрез по спине!

Шаг 2

Для приготовления маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. 1 небольшой стручок перца чили измельчить. Влить соевый соус.

Шаг 3

Выжать сок половинки грейпфрута, целого апельсина. Добавить свежемолотый белый перец (он пахнет своеобразно, но при нагревании аромат будет чудесный!), смесь измельченного чеснока, имбиря и перца чили в соевом соусе. Влить оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки. Мариновать в течение 1 часа.

Шаг 4

Деревянные шпажки намочить (к сожалению не было веточек розмарина!). Нанизать креветки на деревянные шпажки. Креветки после обжаривания на углях приобретают серовато-коричневый оттенок, поэтому очень важно перед обжаркой хорошенько смазать их маслом при помощи силиконовой кисти и только потом отправить их на решетку.

Шаг 5

Обжаривать креветки с обеих сторон до тех пор, пока креветки полностью не покраснеют, тут важно не пересушить, креветки готовятся очень быстро! Готовые горячие креветки выложить на тарелки, полить соевым соусом для суши и сашими от Kikkoman. Под такие креветки так и просится кружка сильно охлажденного шипучего белого вина! И, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru