Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде

09 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 381.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.64 г/25.71 г/7.36

семга чеснок соевый соус имбирь маринование второе блюдо пикник гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Соевый соус для суши b cашими от Kikkoman - 200 мл

Сёмга (стейк) — 800 г

Имбирь свежий — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили (небольшой) — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.

Шаг 2

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.

Шаг 3

Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!

Шаг 4

Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru