Дары Нептуна

06 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

апельсины соевый соус креветки второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Креветки - 1 кг

Прованские травы - 2 ст. л.

Соль морская пищевая - 1/ 4 ч. л.

Соус "Киккоман" - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки размораживаем, даем воде стечь. Солим, посыпаем прованскими травами, заливаем соевым соусом.

Шаг 2

Из апельсина выдавливаем сок, кожуру нарезаем, добавляем к креветкам.

Шаг 3

Маринуем в течение 30 мин. - 1 час. На фольгу выкладываем ровным слоем креветки, закрываем фольгой сверху (фольгу подгибаем так, чтобы сок не вытекал). Помещаем на решетку. Печем над углями с двух сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru