Латвийский бубертс в мультиварке

05 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком яйца манная крупа миндаль второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл молока

120 г манной крупы

3 ст. л. сахара

4 яйца

50 г очищенного миндаля

щепотка ванилина

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить молоко и дать закипеть. Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5 мин. Посолить. Дать немного остыть.

Шаг 4

Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, готовить в том же режиме 15 мин. при температуре 90°С.

Шаг 5

Латвийский бубертс в мультиварке готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru