Шашлычок "Гавриловский"

01 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

свинина соевый соус шашлык второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиной ошеек - 1 кг

Красный сладкий и черный молотый перец - по 1 пакетику каждого

Лук - 1-2 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Соевый соус Kikkoman - 1 бутылка

Растительное масло - 2 ст. л.

Сухой орегано

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, добавить соевый соус kikkoman, выдавить сок лимона. Влить минеральную воду, масло, добавить орегано и другие специи. Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов.

Шаг 3

Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru