Куриные крылышки по-сычуаньски

28 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

апельсины соевый соус имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. меда

3/4 ч. л. красного перца молотого

12 куриных крылышек

корень имбиря натереть на терке (2см)

3 зубчика чеснока

2 перышка зеленого лука

1 апельсин

1/3 стакана соевого соуса kikkoman

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть имбирь, чеснок и цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Перья зеленого лука крупно порвать (чтобы не потерять витамины). Соединить имбирь, чеснок, цедру апельсина, апельсиновый сок, лук, мед, соевый соус и перец. В полученный маринад положить куриные крылышки. Оставить мариноваться в течение ночи, чтобы ждать не было так мучительно. Жарить крылышки на решетке с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru