Сладкие куриные крылья-гриль

25 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

соевый соус мед второе блюдо гриль кетчуп куриные крылышки яблочное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные крылья - 800 г

соевый соус Kikkoman - 3-4 ст. л.

мед - 2 ст. л.

кетчуп - 80 г

пюре яблочное - 80 г

корица - 1 ч. л.

чеснок - 1 зубчик

паприка сладкая - 1/2 ч. л.

лимон (cок) - 1/2 шт.

перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылья разрезать пополам по суставу, последнюю фалангу отрезать и спрятать в холодильник для бульона на будущее. В таком виде крылья удобнее жарить и есть. Приготовить маринад. Кетчуп можно заменить аджикой, а яблочное пюре - любым другим сладким джемом. Корицы можно положить и 1/2 ч. л. (я добавляю больше, т. к. очень ее уважаю). Мариновать крылья минимум 30 минут.

Шаг 2

Решетку гриля накрыть фольгой, смазать растительным маслом. Фольга нужна для того, чтобы крылья не слишком поджарились, т. к. в маринад входит мед.

Шаг 3

Выложить крылья на гриль и обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Крылья получаются очень ароматные и с аппетитным глянцем. Рекомендую попробовать, гарантирую восхищение ваших друзей!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru