Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

27 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

цыпленок апельсины цыплята имбирь праздничное блюдо второе блюдо ужин новый год запекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом 400–450 г

1 большая луковица

1 большой апельсин

3 см свежего корня имбиря

3 ст. л. апельсинового мармелада или джема

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. сухого тархуна

щепотка кайенского перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цыплят вдоль пополам и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырежьте и удалите хребты. Натрите половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Луковицу и апельсин нарежьте кольцами толщиной 1 см. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин в один слой. Выложите на эту основу половинки цыплят кожей вверх и поставьте противень в разогретую до 220°С духовку. Жарьте почти до готовности, 20–30 мин.

Шаг 3

Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте апельсиновый мармелад или джем с имбирем, тархуном и кайенским перцем. Выньте цыплят из духовки, смажьте получившейся смесью. Включите в духовке гриль или увеличьте температуру до максимальной. Поставьте цыплят в духовку примерно в 15 см от гриля, жарьте до золотисто-коричневого цвета, 2–5 мин.

Шаг 4

Выложите цыплят на подогретое блюдо. В противень с апельсинами и луком добавьте 2 ст. л. воды, верните противень в духовку на 5 мин. Жидкость должна закипеть. Выложите содержимое противня на блюдо с цыплятами и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru