Овсяные лепешки

18 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца мед завтрак десерты пикник Здоровое питание овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Овсяные хлопья - 3/4 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Фрукты/варенье/мед - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпьте овсяные хлопья в миску. Разбейте туда же одно яйцо. Тщательно перемешайте. Дайте настояться пару минут. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании можно в овсяную смесь добавить какао, тогда лепешки будут с шоколадным вкусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом — замечательный здоровый завтрак без добавления сахара и обычной муки. Только овсяные хлопья, сладкие бананы, яйца и немного альтернативного молока. Мы решили, что логично взять овсяное. Бананы для таких оладушков лучше брать очень спелые, даже перезрелые, утратившие товарный вид. Те, у которых пятнами потемнела кожура, подойдут идеально. Так что теперь вы будете знать, куда девать перележавшие бананы. Главное, чтобы они были сладкими. Если же не очень, то можете добавить в тесто немного меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru