Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом

10 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки изюм сельдерей салаты маринование айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/2 стакана темного изюма без косточек

1/2 крупного клубня сельдерея

1 зеленое яблоко

1 красное яблоко

сок половины лимона

6 ст. л. заправки винегрет

1–2 ст. л. масла грецких орехов

3 ст. л. айоли

несколько веточек петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте изюм кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.Смешайте 3 ст. л. заправки винегрет с маслом грецких орехов и полейте этой смесью изюм. Перемешайте.Очистите клубень сельдерея от грубой кожуры. Нарежьте его очень тонкой соломкой.

Шаг 2

Сложите сельдерей в миску. Сначала залейте кипятком, через 30 сек. слейте кипяток, залейте сельдерей ледяной водой с соком лимона; оставьте на 10 мин. Затем откиньте сельдерей на дуршлаг и полностью обсушите.Смешайте айоли с остатками заправки винегрет.Яблоки разрежьте на части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Сразу же сложите в миску сельдерей с яблоками, полейте заправкой, перемешайте. Положите маринованный изюм и сверху посыпьте петрушкой.Совет гастрономаЕсли хотите придать салату нарядный вид, возьмите нож для цедры и, пока яблоки целые, срежьте с них несколько как можно более длинных полосок кожуры, полейте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Украсьте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru