Пицца с томатами

08 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры пармезан фуршет выпечка пицца завтрак пикник Встреча с друзьями детский праздник козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

350 г коктейльных томатов

150 г козьего сыра

1 долька чеснока

соль по вкусу

свежемолотый перец - по вкусу

3 ст. л. оливкового масла

Для теста:

300 г пшеничной муки

1 упаковка сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1/2 ст. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

175 мл теплой воды

25 г тертого пармезана

Для украшения:

несколько листьев базилика

100 г тертого пармезана

немного свежемолотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто. В миске тщательно перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки. Приготовить начинку. Помыть помидоры и нарезать на тонкие кружочки. Нарезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочее место, слегка посыпанное мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них продолговатые лепешки размером примерно 5x12 см. Выложить лепешки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра, при этом край должен остаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, сбрызнуть немного оливковым маслом и выпечь. Выпекать 20 минут при температуре 200°C. Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать пиццу нарезанным базиликом, пармезаном и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru