Домашний хлеб в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка хлеб мультиварка дрожжи Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука - 400 г

Вода - 180 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Соль - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Просеять в большую миску муку, дрожжи и соль. Влить воду. Вымешивать тесто деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить немного воды. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать легкими движениями. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Снова вымесить тесто, вернуть в миску, присыпать мукой и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Чашу мультиварки присыпать мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поместить его в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru