Кускус с индейкой и курагой

hel
28 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

апельсины индейка кускус курага второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе грудки индейки - 500 г

лук репчатый - 2 шт.

курага - 150 г

цедра и сок 1 апельсина

кускус - 450 г

шафран - 3-4 рыльца

соль, растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыльца шафрана залить 1 стаканом горячей воды, отставить в сторону. Филе грудки индейки нарезать на кусочки ("на один укус"). Лук и курагу мелко нарезать. В сильно разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить курагу, апельсиновую цедру, соль по вкусу, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-15 мин. Добавить апельсиновый сок и тушить еще 5 - 10 мин. В это же время кускус залить 700 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и дать настояться под крышкой 5 мин. Посолить, влить шафрановый настой и еще раз перемешать. Высыпать кускус в сковороду с индейкой, перемешать, при необходимости досолить, прогреть 5 мин. на слабом огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru