Закуска из баклажан с овощами

15 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр помидоры шампиньоны чеснок баклажаны второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны - 2 шт.

шампиньоны - 500 г

помидоры - 300 г

лук - 2 шт.

чеснок- 1 маленькая головка

пучок кинзы

пучок петрушки

оливковое масло

соль

перец

маслины по желанию

сыр- 150 г

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем баклажаны вдоль на полоски шириной полсантиметра и обжариваем их на оливковом масле. Нарезаем грибы и лук и обжариваем на сливочном масле. Нарезаем помидоры на кубики, мелко режем чеснок, маслины и зелень. Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и перчим. Натираем сыр. Выкладываем баклажаны на противень, сверху кладем начинку, посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5- 10 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски из баклажанов

Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Соленые баклажаны, фаршированные овощами

Соленые баклажаны, фаршированные овощами, — это еще один способ заготовить урожай «синеньких» впрок, а потом еще долго наслаждаться вкусной домашней закуской. Для этого вам понадобится несколько крепких плодов среднего размера. В качестве емкости для засолки может выступать любая стеклянная, керамическая или пластиковая посуда, которая есть в наличие. В остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт — уже через каких-то пару недель засоленные баклажаны дойдут до нужной кондиции и будут готовы к снятию первой пробы!

Еще больше статей на Gastronom.ru